Peter Pichler_Trautonium_Artikel der Süddeutschen Zeitung vom 5.8.15
Sz 5 August 15_Peter Pichler_Trautonium.[...]

Adventskonzert am 1. Advent 2014 im neuen Bürgerhaus in Straßlach-Dingharting

Mit einem stimmungsvollen und fröhlichem Programm haben die Musikschüler allen Gäste eine sehr schöne Einstimmung in die Adventszeit geschenkt.

Das Programm begann mit dem Großen Ensemble junger Flötenkinder und einem Chor aus Grundschulkindern, die sich für diesen Auftritt zusammengefunden haben. Sie spielten die 2 Winterlieder »Herr Winter stammt vom Kaukasus« und »Schneeflocken tanzen«.

Die Sänger boten eindrucksvoll aus Hänsel und Gretel das Lied »Bleib stehn, bleib stehn« und von J. Brahms »Guten Abend, gute Nacht« dar.

Auf den Querflöten hörten wir u.a. aus der Zauberflöte von W.A. Mozart »Das klingt so herrlich«.

Schülerinnen aus der Geigenklasse musizierten in Begleitung ihrer Lehrerin Petra Varlan die Stücke »Jingle Bells«, »Concertino« in G-Dur und das »Andante« aus einer Sonate von F. Schubert.

Auf der Trompete spielte Franz Geiger festlich das Weihnachtslied »Alle Jahre wieder« und das Flöten-Ensemble der fortgeschrittenen Schülerinnen musizierte Sätze aus der »Triosonate« in C-Dur und aus dem »Concerto Polonois« von G.Ph.Telemann.

Dazwischen und zum Abschluss hörten wir anspruchsvolle Klavierbeträge aus allen 3 Klavierklassen.

Das Miteinander aller Gäste bei Glühwein, Punsch und Gebäck ergänzte den musikalischen Genuss.

(Text: S. Köster-Liebrich)

Freitag,